Архидея

«Нестабильный» стол

Стол с подломанными ножками, созданный польским дизайнером Уршулой Ксяцкевич, оказался вполне дееспособным механизмом. Вот только работать за ним можно, сидя на коленях.

1_319

Дизайнер мебели и аксессуаров Уршула Ксяцкевич (Urszula Ksiazkiewicz) создала удивительный и странный деревянный стол под названием «Нестабильный» («The UnsTable», который только на первый взгляд кажется неустойчивым. А на самом деле, он многофункциональный, особенно в небольших пространствах. Дизайнер вдохновлялась идеей о том, что эмоциональная привязанность к объекту продлевает срок службы предмета.


12_02

Странный стол «The UnsTable» представляет интересное, но практичное решение расточительного отношения к мебели. На двух передних согнутых ножках размещены шарнирные механизмы. Поэтому кажется, что он стоит на коленях перед вами, когда вы едите, работаете или читаете. Хотя, на самом деле, человеку удобнее сидеть на коленях перед ним. Очарование зооморфного творения проявляется в чувственной иллюзии. Перед вами появляется живое существо, например, козленок или ослик, опустившийся перед человеком на передних ногах.


44_11

Стол существует в двух итерациях: Unstable One, имеющий магнитную и подвижную дверную систему, которая позволяет пользователю размещать небольшие объекты на поверхности стола. Unstable Two включает в себя дубовые подставки, которые покоятся на поверхности, выравнивая наклон столешницы под правильным углом для того, чтобы использовать стол, как обеденный. Дизайнеру удалось найти правильный баланс между иллюзией и реальностью при создании, по-видимому, неустойчивого стола с очень адекватным названием The-UnsTable + izabella decanka.


3_249


4_256


22_01

Фото: © Urszula Ksiazkiewicz

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK