Архидея

Яркая мебель на основе популярной игры

Рио Кобаяши создал красочную мебель, основанную на традиционной игре Mikado.

Новая коллекция была представлена на Лондонском фестивале дизайна в этом году под названием East West. Такая серия мебели выполнена дизайнером Рио Кобаяши (Rio Kobayashi). В качестве образца для ее создания он взял красочную маркировку, используемую на пикапах Mikado и в одноименной игре «Микадо».


_1_95

Она была придумана в 20-м веке в Венгрии. Ее суть заключается в том, что игроки по очереди удаляют палочки с цветовой кодировкой и разными значениям, при этом их нельзя двигать и касаться остальных, кроме выбранной в определенный момент.


_3_108

Дизайнер смог легко реализовать задумку, создав «игривые» мебельные изделия. В коллекцию входит два предмета, спроектированные из палочек: стул Mikadochan и табурет Mikadokun.


6_151

Модели выполнены из ясеня. Ножки мебели дизайнер изготавливал посредством специальной техники, поэтому они имеют вид остроконечных деревянных столбиков, очень похожие на палочки из игры Микадо.


_4_97

Детали расписывались вручную в красные, желтые и синие оттенки, которые имеют различные обозначения в игре. Как отмечает сам Кобаяши, в детстве он был очень увлечен цветами, поэтому серия мебели является воплощением его детских воспоминаний.

Источник: http://riokobayashi.com/


_5_95

 

 

Наверх