Архидея

Стул для холста от Stoft Studio

Минималистичный стул Canvas Chair, созданный шведским дизайнером Leo Lei из студии Stoft Studio из гнутого ясеня, латуни, кожи и текстиля, прост и красив, но невероятно трудоемок в изготовлении.

canvas_02_01

Canvas – это стул, предназначенный для обивки сиденья, которое функционирует, как круглая вышивальная рамка для демонстрации разнообразных материалов и искусства. Несколько десятилетий назад текстильное ремесло было областью деятельности женщины, которая прилагала максимум усилий для создания произведений искусства. Сегодня знания о различных ремесленных методах были забыты, и большинство людей не знают, как ценить трудоемкое искусство изготовления текстильного ткачества, выделывания кожи, вышивки или прядения.
canvas_03


canvas_04_01

Стул Canvas изготовлен из гнутой древесины ясеня и уникальными текстильными интерпретациями на обивке сиденья. Необработанные края и видимые внутри сиденья подчеркивают все прекрасные и естественные характеристики традиционного текстильного ремесла.


canvas_06


canvas_07_01


canvas_08_01

Стул – дань трудоемкой ручной работе. Используя обивку в сиденье в таком игровом виде, дизайнер стремился показать подлинность материала и древесины. Текстильный дизайнерский дуэт Butler / Lindgård разработал художественное плетение «Goosebumps» для одной из холщовых обивок стула, которое показано на лондонской дизайнерской ярмарке 2017 года. Стул позволяет коже быть неправильной естественной формы. А высококачественный текстиль создает классический традиционный вид. 


canvas_09_01


canvas_13


canvas_11_01

Сайт студии: www.stoft-studio.com/

 

 

Наверх