Архидея

Забавная система хранения Mushiki

Испанский дизайнер Томас Алонсо из французского Прованса считает, что в дизайне мебели главным является серьезная борьба с границей искусства и конструктива. Созданная им система хранения «Мушики» (Mushiki) названа в честь японского бамбукового судна.

mushiki_02_01

Серия вспомогательной мебели в виде сборной конструкции для хранения из бочкообразных ящиков вдохновлена некоторыми галантерейными машинами и емкостями для хранения. Дизайнер Томас Алонсо не скрывает, что искал функциональную форму для практических целей в интерьере с простым способом изготовления.


mushiki_03_01

Свою цель дизайнер видит в том, чтобы предложить новую типологию объектов в коллекции Arco и упрощении существующих методов производства. Простота изготовления и сокращение компонентов объекта позволили создать тумбу в виде бочки со стопкой круглых ящиков на трех ногах, как точки опоры. Проект назван «Мушики» из-за его визуального сходства с японским традиционным бамбуковым пароходом.


mushiki_04_01

Тумба «Мушики» доступна в двух размерах. Каждая круглая структура имеет стержень-колонку с деревянным шарниром, проходящим вдоль нее, что позволяет складывать, поворачивать и открывать круглые модули. Как и многие проекты Томаса Алонсо, этот объект создан с применением простых элементов для создания сложной структуры, позволяющей пользователям настраивать подвижные компоненты. Дизайнер считает, что важным является практичность его объектов, пользующихся спросом у потребителей. 


mushiki_05_01


2_369


1_376

Сайт дизайнера: www.tomas-alonso.com

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK