Архидея

Оригинальная мебель из дерева Андре Маркса

Предметы мебели бразильца Андре Маркса (André Marx) – один из немногих случаев, когда дизайн гармонично сочетается с утилитарным искусством и бережным отношением к лесу.

aparador-andre-marx_02

Физик по образованию, Андре Маркс является самоучкой в дизайне. Тонко чувствуя форму и обладая артистизмом, он создает концептуальную мебель, пропитанную ценностями функционализма и эстетики. Он делает мебельные предметы в небольшой фермерской мастерской в райском месте, окруженном зарослями джунглей в штате Сан-Паулу.


aparador-arco-andre-marx


aparador-alado-tampo-vidro-andre-marx_01

Особенностью мебели Андре Маркса является использованная древесина, применяемая в производстве. Интересным методом стала щеточная обработка, заключающееся в изменении поверхности доски и валоризации самой структуры дерева. Это позволяет выявить оригинальную текстуру древесины. Щеточные станки обрабатывают сырой древесный материал, придавая ему нестандартный натуральный эффект.


aparador-malhete-a2-invertido-design-andre-marx_01


aparador-morsa-andre-marx


banco-jangada-andre-marx-1024x546_03

Андре Маркс был первым дизайнером в Бразилии, который еще в 1990-х годах начал говорить об уважении к природе и изготавливать предметы из вторичного сырья без ущерба для растущих деревьев. Деликатное мастерство проявлено в деталях, кривых и сборке каждого элемента, в которых ощущается бережное отношение к древесине с ее уникальной текстурой. Но это ограничивает объем его производства, так что его предметы являются почти уникальными оригиналами.


estante-baixa-180x50x60cm


poltrona-p2-andre-marx-f_02


aparador-t-andre-marx_01


cadeira-mito-c2-andre-marx_01
дизайнр Андре Маркс

2963061f0929562699e065820368f3e9c21846e5_01


Сайт дизайнера: www.andremarx.com.br/page/aparadores

 

 

Наверх