Архидея

Стулья из био-смолы и древесных отходов

Дизайнеры из студии Transnatural Art & Design Label создали стулья из нового материала, сделав мебель еще более экологичной.

Коллекцию необычных изделий назвали Well Proven Collection. Вдохновением для реализации идеи стала поездка на вулканический остров Стромболи.


2_370

На фоне этого появилась мысль создать новый материал, который идеально соблюдет баланс между природой и технологиями. Учитывая, что более 50% древесины теряется при переработке, превращаясь в опилки и стружку, специалисты решили поэкспериментировать и превратить бесполезное в полезное.


5_217

Смешав отходы древесины и био-смолу, получилось создать совершенно новый материал, который отлично пенился и увеличивался в пять раз. Стулья получись достаточно легкими.


4_241

Специалисты добавляли цветные красители, чтобы получить желаемый оттенок. Такое изобретение позволило дизайнерам придать органического и естественного вида стульям. Они напоминают образец магмы, выходящей из вулкана.


9_129

Учитывая пенную структуру материала, ни одно изделие не похоже друг на друга. Это придает каждой конструкции особую уникальность. 

Фото: Marjan Van Aubel

Сайт дизайн-студии: www.transnaturallabel.com

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK