Архидея

Скамья, созданная по новым технологиям

Дизайнер Tianzhu Zhang спроектировал скамью из скульптурной древесины и бетона, использовав новейшие роботизированные технологии.

Конструкция скамьи Fluidity отлично подходит для современных интерьеров, за счет сложных изгибов материалов. Ее поверхность выполнена линейной резьбой, что придает эффект воздушности.


_3

Первоначально дизайнер сформировал компьютерную модель, после чего задействовал роботизированные технологии. Полученная диаграмма модели наглядно демонстрирует, как линии изделия переносятся от фанеры к бетону. 


_1_05

Для создания скамьи использовали деревянные и бетонные элементы. Сиденье выполнено из дерева, которые вырезали с помощью фрезерного станка с ЧПУ. Это обеспечило четкий контур изделия.


_2_03

Бетонные элементы получили из пены. Из нее вырезали детали, используя роботизированную руку. После того, как бетон затвердел, его вынули из формы и скрепили обе стороны деревянными элементами.


_8


_6_01

Инновационные технологии позволили реализовать идею дизайнера: благодаря новым возможностям дерево с бетоном стали неразрывным целым.


7_02

Дизайнер: Tianzhu Zhang
Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх