Архидея

Equilibrium: баланс тела в равновесии

Дизайнеры Лена Хольцер и Мария Дал Канто (Maria Dal Canto и Lena Holzer) создали проект EQUILIBRIUM, который означает «равновесие» и включает в себя 3 объекта. Цель мебели: создать взаимодействие между людьми. Проект предлагает новый способ интерпретации мебели и способ использования ее вдвоем. 

equilibrium-maria-dal-canto-lena-holzer-2

Их оригинальная мебель предназначена для парков и садов. Особенно интересная такая мебель, если надо пообщаться с кем-нибудь. Вот почему было выбрано равновесие формы, как основной принцип. Два человека комфортно чувствуют себя, удобно усевшись друг напротив друга или рядом в зависимости от конфигурации предметов. 


equilibrium-maria-dal-canto-lena-holzer-3-chaise_02


equilibrium-maria-dal-canto-lena-holzer-4-bench-810x539_01

В этой коллекции есть скамейка, шезлонг и столик для пикника. Дизайн каждого предмета отличается, но все созданы в минималистском дизайне. Все предметы имеют металлический каркас и сиденья, обтянутые красными шнурами. И все. Никаких тканей, обивок и дополнительных элементов. Просто, функционально и эстетично! 


equilibrium-maria-dal-canto-lena-holzer-6-810x539_01


equilibrium-maria-dal-canto-lena-holzer-5-810x539_01

Принцип функционирования предметов таков: если сидят два человека, то получается сбалансированное натяжение шнуров, а если один человек, то натяжение веревок слабеет. Поэтому фокус заключается в поиске равновесия, для которого нужны двое. Комфорт создается в процессе уравновешивания форм. Особенно интересна такая мебель для общительных людей, которые не представляют жизнь в одиночестве. 


equilibrium-maria-dal-canto-lena-holzer-8-810x539


equilibrium-maria-dal-canto-lena-holzer-7-table-810x539_01

 

 

Наверх