Архидея

Стеллажи для дома: интересные конструкции

Сборные стеллажи в интерьере позволяют сложить предметы мебели, играя с дизайном как с конструктором. Они являются функциональным декором, с помощью которого легко получить мобильный и гибкий дизайн.

Стеллаж из ящиков. Чтобы создать конструкцию, ящики любых размеров устанавливают в разном порядке, скрепляя их зажимами для бумаг. В качестве крепежных элементов подойдут и коннекторы. При этом их легко можно снять, изменив дизайн. При желании получить дорогие дизайнерские модели для ящиков следует подбирать дорогую древесину или металл.


2_444

Стеллаж из картона. Если взять несколько листов картона и сложить их, получится достаточно плотный материал, не уступающий древесине. Такая конструкция не требует крепежных элементов, так как для крепления предусмотрены углубления и выступы, которые как бы склеивают фигуры.


.jpg_433


_3_167

Ниже предложена схема сборки частей в один модуль: 


_1_152


2_443

Креативные стеллажи

Приобретая модули дизайнера Флориана Гросса (Florian Gross), в интерьере можно получить оригинальные конструкции, несмотря на их простую форму. Все дело в прорезях на сторонах деревянных ящиков: их соединение предусматривает множество комбинаций. Блоки существуют в трех размерах, что позволит гармонично вписать конструкции в любой интерьер. 


_5_161


_6_147

Джорджио Капорасо (Giorgio Caporaso) придумал систему стеллажей, принимающих любые конфигурации и изменяющие цвет. Это легко сделать, так как фасадные панели заменяются. Предусмотрено разнообразие фактур: от деревянных до ярких с абстрактными узорами.


_8_87


_9_56


_10_44

Система хранения Boox отличается простотой и отсутствием изысков. Конструкция состоит из короба-рамы, в которую укладываются отдельные элементы: закрытые либо открытые ящики, коробки. В результате можно получить разнообразные стеллажи. 


_11_28

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх