Архидея

«Стихийное бедствие» в доме

Студия Stoft создал шкафы их березовой древесины под названием «Стихийное бедствие» на стальных петлях и винтах. Особенностью мебельных изделий являются более 800 деревянных подвижных деталей на фасадах, каждая из которых может быть индивидуально перевернута и окрашена с одной стороны.

colors_web_1

В то время как стихийные бедствия воспринимаются, как ужасные явления, действия природных сил древесины в мебели можно рассматривать как впечатляющие и великолепные. Этот живописный шкаф нацелен на то, чтобы облегчить процесс восстановления мебельных изделий после стихийных бедствий. Дизайнеры считают, что пользователь должен восстановить доверие к природе и благодаря дизайну шкафов избавиться от «стихийного» отношения к природе. Размеры шкафов 145,5 x 50 x 31 см.


colors_web_2


dear_2_01

Подвижная структура фасадов предназначена для эмоционального вдохновения, благодаря которому пользователь может составить свое собственное индивидуальное впечатление от мебели в своем доме. Сложная структура фасадов символизирует процесс восстановления доверия к природе с помощью абстрактных паттернов и их ритмического взаимодействия. Модели шкафов вдохновлены водой и волнами - спокойными или взволнованными, как бурное море, статическое и подвижное одновременно.


sides_web_01


dear_3_01

Источник: www.stoft-studio.com/works/dear-disaster-2/

 

 

Наверх