Архидея

Мебель, вдохновленная космическими станциями

Мультидисциплинарный художник Гарольд Сангуард (Harold Sangouard), известный также, как Harow, представляет новую дизайнерскую «орбитальную мебель» (orbital stations).

1_609

Вдохновленный космическими станциями, вращающимися вокруг Земли, дизайнер стал подумывать о создании кресла и дивана, приемлемыми на орбитальной станции. В дизайне новой мебели он использовал сплавы из стали, алюминия и никеля, сочетая их с черной кожей. Орбитальная линия дизайнера Гарольда Сангуарда была выставлена галереей Векслера на Art + Design Show в Нью-Йорке. 


fubiz-orbital-harow-design-08_01


3_571

Дизайнер не скрывает, что ностальгирует по знаковым событиям и элементам дизайна, к которым относятся орбитальные предметы на космических станциях. В космонавтике космическая станция - это объект, вращающийся вокруг Земли, который позволяет людям находится в космосе. Они известны как «орбитальные станции». Первые станции были запущены в 1970-х годах. В 1998 году МКС вышла на орбиту и собрала вместе американских, канадских, европейских, японских, российских и бразильских астронавтов.


____60


2_632

Сегодня мы редко вспоминаем о временах, когда полеты в космос были авангардным явлением. А тем более не следим за инновационным космическим дизайном. Предел выносливости материалов определяется различными критериями, которые исследуются с использованием определенных коэффициентов безопасности. В случае Орбитальной мебели сопротивление стального / алюминиево-никелевого сплава подходит его верхнему пределу безопасности. В мебели присутствует патина и особая позолота, которые изготавливаются в соответствии с желаемой отделкой, будь то старинная или современная. Источник: www.harow.fr/


fubiz-orbital-harow-design-09


7_432

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK