Архидея

Экспрессивная геометрия: кофейные столики от Max Enrich

Испанский дизайнер Max Enrich создал трио кофейных столиков THIN для французского бренда Petite Friture. Контраст листов-столешниц и трубок-ножек вылился в выразительную композицию, основанной на сопоставлении стройности и грузности компонентов.

thin_1

По словам дизайнера, концепт зиждется на идее «умножения силы и сопротивления металла»: массивные и объемные ножки-цилиндры без усилий удерживают тонкие плоскости столешниц.


thin_2

 «Я создаю мебель с чисто эстетическими намерениями. Это объекты, которые стоит созерцать. Объекты, которые обрели форму стула, стола или лампы, но играют с визуальными элементами - такими, как форма, цвет, свет или геометрия», заявляет Enrich. При создании этих столиков дизайнер обратился к простейшим геометрическим формам: квадрату, прямоугольнику и треугольнику, воплотил абстрактное в стальную плоть и выкрасил ее эпоксидной краской: трио доступно в белом, черном, синем и винно-красном цветах.


thin_3

Благодаря разной высоте столики могут вставляться друг в друга, образуя более сложную и интересную форму, превращаясь во впечатляющую арт-инсталляцию для современной гостиной.


thin_4

Трио THIN войдет в коллекцию «Villégiature PF» (Petite Friture) и будет запущена на выставках IMM Cologne в Германии и Maison&Objet во Франции.

Источник: maxenrich.com


thin_5

 

 

Наверх