Архидея

Сказочно милые кресла-медведи от Pierre Yovanovitch

Pierre Yovanovitch, парижский дизайнер и архитектор, создал кресла, вдохновляясь сказкой о трех медведях.

bear_armchair_1

Кресла представлены в трех размерах и названы согласно сказке о трех медведях: Папа-медведь, Мама-медведица и Медвежонок. Эти комфортные кресла намекают на сказку всем своим видом: из спинок кресла торчат "ушки", а деревянные сферы снизу символизируют лапы. Обивка мягкой овчиной и скругленные формы обещают уют, а шерстяные объятия этого кресла становятся прекрасным поводом провести в нем холодный зимний вечер, укутавшись в плед и зачитываясь доброй книгой.


bear_armchair_5

О кресле-медведе говорят: "Это нечто большее, чем дизайнерское кресло. Кресло-Тедди это компаньон, талисман. Его присутствие наполняет комнату дружелюбием и комфортными изгибами".


bear_armchair_3

Дизайнер презентовал Bear Armchair (Кресло-медведь) на выставке в галерее R & Company в Нью-Йорке, где также представил еще 24 предмета мебели и светильников. Все они вошли в коллекцию Oops, олицетворяющей неожиданное слияние старого и нового. Yovanovitch заявляет: "Моя метод заключается в смешении винтажного дизайна и современных работ. Это шанс инициировать диалог между дизайном двадцатого и двадцать первого веков, уделяя особое внимание деталям эстетики и продукции". До того как попробовать себя в дизайне мебели и интерьера, Pierre работал почти 10 лет для модного дома Pierre Cardin. "Его инстинктивное ощущение цвета, тона, текстуры и объема в комнате непревзойденно", - говорят о Pierre.


bear_armchair_2

Фото: Joe Kramm and R & Company, Jean-François Jaussaud, Stephan Julliard, www.pierreyovanovitch.com

 

 

Наверх