Архидея

Современная мебель с традиционными корнями от Aljoud Lootah

Aljoud Lootah, дизайнер из Дубаи, создала коллекцию мебели, вдохновляясь жилыми структурами из высушенных пальмовых листьев, традиционных для арабского региона. Коллекция выполнена в цвете розовых металлов и минималистичных, но очень харизматичных формах.

al_areesh_collection__7

Если традиционно такая структура из пальмовых листьев использовалась для создания стен, ограждающих интерьер от окружающего мира, то здесь дизайн и вдохновлен традицией, и противопоставлен ей. Медь отражает окружающее ее пространство и вносит в дизайн новое измерение.


al_areesh_collection__2

Ширма из нержавеющей стали, покрытой медью, состоит из вертикальных и горизонтальных планок. Игра света и тени, поверхности и глубины создают восхитительное впечатление.


al_areesh_collection__7_01

Настольная лампа из коллекции представлена в виде кластера пустых вертикальных стеклянных форм. Они установлены над LED-источниками света в металлической базе с покрытием цвета розового золота. Lootah делится: "Структура светильника была создана со стремлением показать, как жили в прошлом семьи" [как сообщество, размещая жилища друг возле друга] "Я хотела изобразить концепт целостности и единения через базу, которая держит все эти стеклянные сегменты вместе".


al_areesh_collection__4


al_areesh_collection__3

Кофейный столик состоит из крестообразно расположенных покрытых медью пластин, одна сторона которых гладкая, другая - текстурная. Гладкая, полированная сторона отражает соседнюю - и создает очень интересную игру отражений и измерений. Сверху их накрывает стеклянная столешница, которая спускается вниз и защищает опору, как крыша.


al_areesh_collection__17

Следующий объект коллекции - табурет - сделан из дерева и покрыт медными листами. "Слои" конструкции ступенчато накладываются на квадратную базу.

Источник: aljoudlootah.com


al_areesh_collection__14

 

 

Наверх