Архидея

Soft Rocker – энергозаряжающий лаундж-стул

Студенты архитектуры в Массачусетском технологическом институте создали энергозаряжающую станцию, замаскированную под лаундж-стул с солнечной батареей, названный ими «Мягкий рокер» (Soft Rocker), позволяющий сокурсникам заряжать электронные устройства, расслабляясь.

2_720

Листоподобное кресло Soft Rocker в форме петли создано для исследований возможностей адаптации стандартных панелей из мягкой древесины к широте и углу солнца любого участка с использованием программного обеспечения параметрического дизайна и автоматизированной обработки с помощью легкого робота KUKA. 


3_642

Soft Rocker сочетает в себе высокотехнологичные и низкотехнологичные дизайнерские стратегии: стул с программным обеспечением производит электричество и одновременно служит мебелью для релаксации.  По сути, энергозаряжающий лаундж-стул выполняет двойную функцию, совмещая удовольствие и работу. Мягкая силовая электроника, предназначенная для этого проекта, заряжает аккумулятор и сохраняет солнечную энергию, собранную в течение дня. Источник: www.syfy.com/


228d-design_01

 

 

Наверх