Архидея

Шкаф в спальне – преимущества и недостатки

Какой гардероб выбрать: отдельно стоящий или встроенный? Мы часто задаем этот вопрос, когда планируем спальную комнату.

Гардероб в спальне очень удобен. Для него требуется около 3-4 кв. метров пространства. Когда в комнате отсутствует место, остается выбрать шкаф. Но какой? Встроенный или отдельно стоящий шкаф? В шкафу мы храним не только повседневную одежду, но и постельные принадлежности или одеяла, а также неиспользованную одежду в это время года. Иногда также пылесос или гладильную доску.


8_410

Хороший гардероб - большой шкаф
Гардероб в спальне должен быть просторным и большим, в котором каждая вещь имеет свое место. Помните, однако, что чем меньше помещение, гардероб должен быть «легче». Впечатление легкости достигается высокими и узкими моделями на колесах или ножках. Удобно и функционально, если двери скользят или складываются. Низкая и широкая мебель с декоративными фасадами и несколькими открывающимися дверцами подходят для очень больших комнат. При выборе нового гардероба стоит учитывать не только текущие потребности, но и думать о будущем. Архитекторы советуют добавить 30% к объему запланированного шкафа.


5_562

Преимущества и недостатки встроенного шкафа
Встроенный шкаф более вместительный. Его объем и начинка могут быть легко адаптирован к каждому члену семьи. Однако он занимает много места. Независимо от того, устанавливаем ли мы шкаф в нише, мы отдаем ему всю стену. Минимальная глубина составляет 63-65 см (внутренняя глубина должна быть 50 см). Кроме того, вам нужно 60-70 см пространства перед шкафом, чтобы иметь легкий доступ к его содержимому. Также обратите внимание, что встроенный шкаф – это мебель до следующего ремонта. Поэтому выбирать его следует очень скрупулезно и по функциональности, и по дизайну.


7_466

Плюсы и минусы отдельно стоящего гардероба
В свою очередь, автономный шкаф является мобильным - его можно свободно перемещать и время от времени менять обстановку спальни. Если вам нравятся частые изменения, выберите модель на колесах. Преимуществом такого гардероба обычно являются небольшие размеры: стандартные отдельно стоящие шкафы имеют ширину не более 200 см и глубину 60 см. Однако его недостатком является ограниченный объем внутренних модификаций - обычно используются стационарные полки, и возможность замены полок ограничена.


17_105

Важная сторона шкафа
Шкафы обычно представляют собой кубоиды. Вы можете установить их у любой стене, но также за кроватью или у двери. Интересным решением является два узких шкафа - отдельно для каждого члена семьи. Для небольшой комнаты стоит выбрать угловой шкаф - он очень вместительный. Если вы ыфберете яркие фасады или зеркала на фасадах, массивная мебель зрительно полностью исчезнет. Они не только позволят вам быстро оценить выбор одежды, но и украсят комнату. Глазурованные фасады - это оригинальное решение, но они требуют безупречного порядка в шкафу. Или, может быть, полностью отказаться от двери шкафа и повесить штору? Такой вариант тоже является гардеробом. Давайте также вспомним, что спальня - это место отдыха, поэтому мебель из натуральных оттенков дерева привнесет ощущение природности.


8_411

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK