Архидея

Идеальное рабочее кресло - Steelcase SILQ

Сидячий образ жизни приводит ко множеству проблем со здоровьем, а дизайн и эстетика помещения - не последние критерии комфортности пространства для работы, поэтому кресло для современного офисного работника обязано быть эргономичным, удобным и стильным.

18-0098926

Ответом на эти требования может стать Steelcase SILQ, - простое, но стильное и удобное кресло, созданное при помощи новейших технологий. Его концепт создавался в течении 10 лет, а задумкой была органичная идея - кресло, гибкость которого работает так же просто, как "усики растений", а не как сложная машина из множества частей.


18-0099816

Видение дизайнера James Ludwig стало технически возможным при использовании для первого прототипа углеволокна - легкого, но очень сильного и гибкого материала.


18-0098924

По словам компании, идея заключается в том, что характеристики материала и предусмотренные дизайном изгибы деталей становятся механизмом, который "интуитивно" подстраивается под фигуру и осанку сидящего. "Идея ... исходит из нашей веры в дизайн - то, что визуальный язык, язык эффективности и состав материалов должны работать вместе, чтобы создать нечто уникальное".


18-0098926_01

"Мы раздвинули границы науки о материалах. Может ли материал стать механизмом? Сможем ли мы создать что-то действительно выдающееся - одновременно тонкое и сильное?", - значится на сайте Steelcase.


18-0099809

Кресло Steelcase SILQ имеет всего 30 компонентов (от отличии от обычных офисных кресел, имеющих более 200 деталей) и доступно не только из углеволокна, но и из специального полимера, подобного углеволокну, но дешевле.


silq_1__1_

Удобство - не единственная цель, которую преследовали создатели: эстетика кресла также на высоте. Благодаря изящным изгибам и современному минималистичному дизайну, оно легко может украсить как офис, так и небольшой домашний кабинет.


silq_3

Фото: courtesy of Steelcase

 

 

Наверх