Архидея

IKEA и Том Диксон запустили набор мебельных предметов

Том Диксон (Tom Dixon) создал для IKEA модульный диван - кровать Delaktig bed, которую можно настраивать по размерам и высоте. Кроме того, компания производитель запустила выпуск модульных элементов к новым моделям дивана и кресла.

1_71

Фирменный стиль новой мебели дизайнера Тома Диксона описывается, как «живая платформа». Модульный диван-кровать впервые был анонсирован в прошлом году, но сегодня модель запущена в продажу и выставляется в магазинах Европы с 1 февраля 2018 года. Диван-кровать и кресло разработаны, как адаптивные предметы мебели в соответствии с различными видами использования – диван, мягкое сидение, кровать. 


2_72


3_72

Интересно, что модель поставляется с рядом модульных элементов, которые способны изменить целевую функциональность мебели. Дополнительные элементы созданы согласно популярной концепции IKEA, позволяющей покупателям обновить доступную мебель в соответствии со своими стилями и спецификациями. Том Диксон назвал диван-кровать Delaktig bed «первым санкционированным взломом» продукта IKEA. 


4_70


5_65

В прошлом году на Миланской неделе дизайна он назвал кровать «доступной», в конструкцию которой можно добавить «компоненты, которые превратят ее в диван, а также воспользоваться набором «санкционированного взлома» (collection of authorised hacks), чтобы видоизменить модель. Когда в прошлом году модель была впервые представлена на мебельной ярмарке, Том Диксон пообещал представить множество дополнений, которые позволят модели модифицироваться в соответствии с различными функциями. Сегодня уже понятно, что эти «хаки» включают в себя тяжелые настольные лампы, кофейные столики, журнальные стойки для журналов, которые крепятся к мягкой мебели.


6_50


7_45

 

 

Наверх