Архидея

Странные стулья из пластиковых отходов

Группа немецких дизайнеров создала необычные табуреты, используя пластиковые отходы фабрик, занимающихся инжекционным формованием.

_____7_06

Презентована необычная новинка была на выставке Ambiente во Франкфурте (Германия) на прошлой неделе. Табуреты являются частью инициативы Scrap Life Project, которая заявляет о литье как о "процессе продукции идеально идентичных клонов". Зато в этом процессе есть "искра анархии", которой дизайнеры называют побочный продукт - остатки пластика. Именно его они используют материал для будущих сидений.

Как образуются этот побочный продукт? Пластиковая масса, выдавливающаяся во время литья, застывает на полу в плоскую форму со странными очертаниями. Каждая такая форма - уникальная и неповторимая, а продукт - до того непонятный и ненужный в производстве, что названия ему так и не придумали.


_____4_06

Но проблема состоит в том, что этот пластик никак не используется, а для утилизации его нужно сжигать. Такой метод утилизации - процесс долгий, затратный и неблагоприятный для экологии планеты.


_____5_06

Поэтому такое альтернативное использование "мусора" позволяет в какой-то степени защитить планету от загрязнения, создавая неповторимые предметы мебели.


_____6_05

Странные абстрактные формы и необычный метод производства делат эти табуреты интересными и даже артистичными компонентами интерьера.


_____1_09

Фото: scraplifeproject.com

 

 

Наверх