Архидея

Сладкая мебель от Маттиаса Боровски

Привлеченный материальными характеристиками конфет, дизайнер Матиас Боровски (Matthias Borowski) перевел их цвета, текстуры, слоистые начинки в мебельные конструкции под названием «Важность очевидного» (Importance of the Obvious).

1_309

Выпускник Академия дизайна в Эйндховене (Design Academy Eindhoven) и основатель студии Kollektiv Plus Zwei Матиас Боровски создал набор мебели, имитирующий негабаритные кондитерские изделия. И это только часть долгосрочного проекта «Важность очевидного». Автора «сладкой мебели» интересовал более пристальный взгляд на характеристики материалов.


2_310


3_307

Каждый материал обладает множеством качеств, некоторые из которых уникальны. Качество материалов, выбранных дизайнером Матиасом Боровски, должно влиять на процесс проектирования. Но насколько сильно это влияние? Этот удивительный авторский проект рассматривает неактивный потенциал материалов и то, как его можно использовать. «Сначала я внимательно рассмотрел пищу, которая, хотя сама по себе является материалом, требует разных и часто уникальных или экспериментальных методов подготовки», – объясняет дизайнер. 


4_301


5_289

Основная задача Боровски - изучить возможности процесса проектирования, основанного на материалах. Он отмечает, что часто материалы выбираются для основной цели - их другой «спящий потенциал» не учитывается. Поэтому основное внимание дизайнера должно всегда уделяться характеру и уникальным качествам, которыми обладают материалы. 


6_231


7_203

Коллекция включает в себя столы и стулья различной формы, цветов и текстур. Все предметы напоминают ассортимент магазина конфет. Сайт студии: www.kollektivpluszwei.com/

 

 

Наверх