Архидея

Вы будете сидеть на этом стуле, который ... соскальзывает на пол?

Slip Chair или «соскальзывающий стул» от нью-йоркской студии Snarkitecture для португальской дизайнерской фирмы UVA выглядит слишком неустойчивым, чтобы захотеть присесть на него, но…садятся, хотя кажется, что он вот-вот опрокинется…

1_306

Стул со скольжением или наклонным сидением - это деревянный стул, который, кажется, погружается и погружается в землю. На первый взгляд, это может показаться непригодным для использования, деревянная рама стула выровнена под наклон мраморного сиденья. Так что стул, на самом деле, функционален, хотя при взгляде на него так же думаешь, сесть или не сесть… По-видимому, противоположные элементы стула уравновешиваются монолитным объемом мраморного камня. Стул сконструирован на двух осях, и предложенная неустойчивость скользящих форм скрывает полную устойчивость Slip Chair. 


2_307


3_304

Нью-йоркская студия Snarkitecture спроектировала кресло Slip, чтобы тот казался непригодным для использования, придав ему структуру, покрытую мраморным сиденьем. Работая вместе с ремесленниками Паоса де Феррейры на севере Португалии, дизайнеры построили основу из белого ясеня. Чтобы противостоять приподнятой и наклонной раме, мраморное сиденье было создано под углом, благодаря чему в соотношении с рамой поверхность сиденья выравнивается… По мнению создателей, противоположные элементы стула уравновешиваются монолитным объемом мрамора. Каждый стул, созданный в мастерских ремесленников, пронумерован и сертифицирован, как предмет ручной работы. Очевидно, модель можно считать произведением искусства. Фото: Root Studio 


4_299


5_287

 

 

Наверх