Архидея

Уникальное сочетание красного дерева с литым алюминием

Привлекательная мебель Undercut из алюминия и дерева от дизайнера Уриэля Шварца (Uriel Schwartz).

1_352

Undercut - это проект мебели, разработанный промышленным дизайнером Уриэлем Шварцем, который создает интересные модели, сочетающие в своих конструкциях красное дерево и литой алюминий. Эти два материала объединяются в один предмет мебели без использования каких-либо соединителей или винтов.


2_351
3_349

Первоначально моделирование деталей производится с помощью пенополистирола и древесины, объединенных в единую модель. На вычислительной машине с числовым программным управлением вырезаются деревянные части, а ножки мебели делаются вручную из пенопласта.


4_343
5_329

После изготовления частей дерева и пенополистирола их собирают и помещают в песчаную матрицу. В этой матрице по запланированной форме выливают расплавленный алюминий, который заменяет пенополистирол. Затем мебель собирается.


6_267
7_237

Дизайн, предложенный Уриэлем Шварцем, использует язык органических фигур, избегая классической геометрии фигур и оставляя место для несовершенных и асимметричных характеристик, которые определяют художественную концепцию дизайнера. Сайт дизайнера: urielnatan.wixsite.com/uriel. Фото: Bored Panda photograph

 

 

Наверх