Архидея

Впечатляющие глыбы мрамора на подушках: столики InHale

Бельгийский дизайнер Ben Storms поместил огромные блоки мрамора прямо на - и не удивляйтесь! - надутые воздухом металлические подушки. Такой подход позволил ему создать удивительные и неповторимые кофейные столики.

______inhale_2

Коллекция InHale ("Вдох") была создана с целью построить иллюзию того, что у тяжелой массы мрамора есть и "легкое состояние бытия". "InHale - это дизайн, который начинается с чистой материи", - заявляет сайт дизайнера.


______inhale_1

Минимально обработанные куски природного камня могут похвастаться оригинальной грубой поверхностью по бокам и полированной верхней площадкой, служащей столешницей. Впечатляющее сочетание материалов и форм, а также использованные в производстве технологии позволяет этим столам стать центральной точкой и акцентом в любом помещении: от лобби отеля до роскошной гостиной в особняке.


______inhale_4

Добыли мраморные глыбы среди обломков недавно переоткрытого карьера (он был заброшен на протяжении более ста лет). Вес каждого из них колеблется между 200 и 900 килограммами. Такой вес, будучи помещенным на раздутую воздухом металлическую "оболочку", кажется еще более массивным.


______inhale_5

Что касается баз этих кофейных столов, то они созданы с помощью гидроформирующей технологии, которая сшила два листа металла вместе. Потом их "надули" с помощью струи воздуха под высоким давлением. Подушка отпечатывает на себе вмятины от конкретного камня. Чтобы сохранить ее оригинальную форму, дизайнеры использовали пену как наполнитель.


______inhale_1.

Такое противопоставление, игра констрастных элементов друг с другом и было главной целью дизайнера, как и представление старинного материала - мрамора - в новом свете. Монументальность и легкость, тяжесть и невесомость, твердость и мягкость - дизайнерам никогда не надоест играть с противоположностями и удивлять зрителей восхитительными результатами.


______inhale_7

Удивительные "мраморно-металло-воздушные " столы были презентованы в этом году на брюссельской выставке Collectible design fair.


______inhale_2.

Фото: benstorms.be, Tom Van Remoortere, Filip Dujardin

 

 

Наверх