Архидея

Кровать под потолком: решение для Smart квартир

Французская дизайн-студия Atelier Décadrages запустила в производство кровать с подъемным механизмом BedUp, которая поднимается к потолку и прячется в нем.  

1_940

Эта простая и удобная в установке кровать может храниться в конструкции потолка, освобождая пространство для различных занятий в дневное время, а не только для сна. По замыслу авторов проект BedUp должен стать настоящим спасением для Smart интерьеров, в которых практически нет места для кровати.


for_bedding-down_in_the_city_discover_the_compact__bedup0092_01


2_932

Зачастую кровать заменяется раскладным диваном, который также довольно объемный и не всегда удовлетворяет требования владельца. Например, отсутствие нормального матраца приводит к болям в спине, а ежедневное утомительное раскладывание постели и ее уборка занимает время. Авторы BedUp учли все это и создали модель в трех основных дизайнах: BedUp Cocoon, BedUp Vision и BedUp Campus.


3__06

Система BedUp идеально подходит для любого минимального пространства, выполняющего несколько функций. Например, ее можно установить в гостиной, не сдвигая мебель, потому что кровать «спускается» с потолка при помощи специального лифтового механизма. Спальное место размещается поверх дивана, журнального столика и кресла, не разрушая мебель и их расположение в комнате.


4_745

Так, дневной интерьер превращается в ночной с полноценной двуспальной кроватью с устойчивыми ножками, фиксирующими ложе на определенной высоте. Дополнительные аксессуары (например, ступени местом для хранения) помогут забраться на кровать, если та расположена на высоте метра над полом.

 


5_687


По мнению авторов необычного проекта, их изобретение экономит свыше 4-х кв. М площади. В настоящее время проектировщики работают над созданием детской версии BedUp. Источник: www.decadrages.com/

 

 

Наверх