Архидея

Необычные столы-трансформеры: 5 крутых примеров

Оригинальная мебель всегда становится украшением дома. В особенности, если она полезна и функциональна. Пять интересных моделей раскладных/раздвижных столов - в нашей подборке.

marcus_voraa_4

Столешница этого стола способна увеличиваться на точное количество необходимых сантиметров. Такая практически неограниченная гибкость и подстраиваемость под требования ситуации (будь то будничный завтрак или званый ужин) обеспечивается за счет планок, из которых состоит столешница.


marcus_voraa_5

Будучи соединенными друг с другом в единое полотно, они легко вытягиваются в столешницу необходимой длины, а потом просто накручиваются на бобину, находящуюся внизу, с помощью ручного кривошипа. Автор идеи - норвежский дизайнер Marcus Voraa.


sigrid_strmgren__sanna_lindstrm

Следующий герой подборки - впечатляющий стол-трансформер от еще одних скандинавов: шведов Sigrid Stromgren & Sanna Lindstrom. Они представили приставной/угловой столик, который масштабно трансформируется в круглый обеденный. По словам дизайнеров, конструкция раскладывается будто "веер из перьев". Грациозный, белый и креативный - поистине идеальный вариант для миниатюрной кухни!


nobuhiro_teshima


nobuhiro_teshima1

Японец Nobuhiro Teshima представил публике стол, который из мини-формата превращается в стол, вмещающий 8 гостей! А прячется конструкция в мобильном шкафчике, похожем на обычный комод. В силу своей высоты этот стол предназначен в первую очередь для японских домов, так как там посадочные места чаще расположены на полу.


gudrun_theodora1

Стол по идее дизайнера Gudrun Theodora на первый взгляд мало чем отличается от стандартных. Центральная деталь выполнена из дерева и пробки. В сложенном состоянии центральная деталь не прячется под столешницей, а, наоборот, служит визуальным разграничителем двух половин стола.


gudrun_theodora2

В разложенном состоянии пробка служит местом, куда можно положить горячие блюда и блюда с закусками для общего пользования, что по мнению дизайнера, должно подчеркивать ценность единения с семьей и друзьями за обедом.


capstan_table_designed_by_david_fletcher.


capstan_table_designed_by_david_fletcher._1

Уникальный механизм раскладывания заключен в Capstan Table, созданный дизайнером David Fletcher. Круглый стол на шестерых человек раскладывается в такой же круглый (а не овальный, как это обычно бывает) стол - но уже на двенадцать человек и более. Механизм конструкции сложный, но добротный. Он также позволяет спрятать дополнительные секции внутри конструкции, что становится эстетическим преимуществом данной модели.

Фото: Pinterest

 

 

Наверх