Архидея

iSaloni2018: Стулья родом из канализации

Выпускник престижного Royal College of Art - дизайнер Christophe Machet - представил на Миланской неделе дизайна 2018 стулья из очень необычного материала.

isaloni2018_____3_02

Канализационные трубы - абсолютно не та ассоциация, которая возникает на мысль о материале для мебели. Но именно этот "бедный и несексуальный" материал стал основой целой коллекции дизайнерских стульев.


isaloni2018_____8_02

Коллекция, названная Pipeline (или "Водопровод"), была представлена на Миланской неделе дизайна в составе выставки Alcova. На фоне старой фабрики по производству panettone - итальянского сладкого хлеба - парижский дизайнер и представил свои работы.


isaloni2018_____7_02

Привлекли дизайнера дешевизна, практичность и долговечность ПВХ-труб, а их крупный диаметр позволил легко создать раму предмета. "Мне нравится находить "бедные, несексуальные" материалы и находить способ превратить их в нечто интересное", - говорит Machet.


isaloni2018_____1

Специально созданная CNC-машина вырезает из труб стандартизованные основы для продукта. Такой процесс позволяет создавать необходимое количество деталей очень быстро, которые потом легко собирать в конечный продукт.


isaloni2018_____4_04

Стулья красятся краской-спреем в белый, красный или желтый оттенки. Фанера была использована в качестве материала для крепкого сидения и легких ножек. Для них сохранили естественный внешний вид фанеры.


isaloni2018_____1_03

"В отличии от другой пластиковой мебели, стул Pipeline - это не предмет, полученный формовкой пластика - он вырезан из канализационной трубы с помощью уникального аппарата, который подходит к формату трехметровой трубы", - объясняет инновацию дизайнер. Так создание стула требует меньше времени и сил рабочих.


isaloni2018_____5_02

"Проект "Трубопровод" - это одновременно и машина, и коллекция мебели, которые заботятся о природе и открыты силам вдохновения", - делится дизайнер. Важно отметить, что чувство юмора и эко-осознанность характерны и для других его работ. Он работает на перекрестке форм, материалов и процессов производства для того, чтобы создать радикально новую и удивительную эстетику.


isaloni2018_____9_02

Источник: christophemachet.com

 

 

Наверх