Архидея

Кресло из вентиляционных труб

Дизайнер из Эйндховена Лукас Муньос (Lucas Muñoz) объединил промышленные стальные вентиляционные трубы с медным сиденьем, взятым со склада, чтобы создать этот стул в индустриальном стиле.

1_1057

Муньос разработал свой трубчатый стул для исследования структурного потенциала различных промышленных компонентов. Он хотел продемонстрировать их способность выполнять функции не только промышленного обслуживания, но и внутри дома. Сиденье сделано из оцинкованных стальных вентиляционных труб и разъемов, найденных в его студии, а также листы меди, взятые с металлической свалки.


3_896

Стул был показан в первом выпуске дизайнерской ярмарки 21-го века Collectible в рамках выставки под названием Hardcore, которая также ранее проходила на Нидерландской неделе дизайна в Эйндховене. Эта выставка была разделена на несколько тем - стул Муньоса подпал под тему «Hyper Ordinary», в котором были представлены объекты, цель которых более глубоко изучить наши общие предположения о конкретных материалах, компонентах или объектах.

4_830

Кресло явилось результатом «очень физического» процесса проб и ошибок с ограниченным использованием планов или рисунков. Собиралось кресло на месте. Медная пластина была изогнута вручную, чтобы сформировать форму труб, а стандартные алюминиевые заклепки использовались для соединения каждой из частей. «Я нахожу огромное богатство во всех этих стандартных стандартных компонентах. Не только визуально, но и функционально», – сказал Муньос Dezеen.

5_776

Источник: www.dezeen.com? www.lucasmunoz.com/site/

 

 

Наверх