Архидея

Дырка от бублика: стул-пончик

Японский дизайнер Mikiya Kobayashi (Микия Кобаяши) представил публике креативный стул-пончик с соответствующим названием Donut.

___-_4_01

Привлекательность этого стула в его простоте и нестандартном подходе к привычным предметам и геометрическим формам. Стул представляет собой круглую форму с отверстием в центре, имитируя форму пончика или бублика и напоминая о спасательном круге.


___-_5_02

Наполнитель, использованный для сидения, - мягкая пена, которая позволяет долго сидеть на нем с комфортом, что не скажешь о большинстве табуретов. Стулья представлены в красном, розовом, горчичном, желтом, сером, белом, синем, оливковом цветах.


___-_6

Предмет отлично вписывается не только в уличное пространство, но и в интерьер: яркие цвета и забавная форма позволит внести красок и веселья в современную сдержанную и строгую стилистику и разнообразит любой монохромный интерьер.


___-_7_02

Обивка специально создана для агрессивных условий внешней среды: она не выгорает под солнцем, не линяет от воды и чрезвычайно устойчива к истиранию. Ее можно снять для проведения чистки и легко надеть обратно.


___-_3_04

Стул японского дизайнера был выпущен совместно с брендом Diabla, дебютировавшим на выставке Salone del Mobile 2018. Diabla является подразделением компании Gandia Blasco. Акцент в представлении новых коллекций бренда ставится на яркие фотосессии, передающие атмосферу солнечной и счастливой жизни.


diabla_1

В коллекции Diabla также представлены кресло и столик Valentina Outdoor (созданной в коллаборации с дизайнером Алехандрой Гандиа-Бласко) и складная собачья будка Touffu от Манель Хименес Ибаньес и Виолеты Алькайде Вайсхаупт.


diabla_2

Mikiya Kobayashi начал частную практику, создав студию в 2006 году. С тех пор он приложил руку и свой креативный талант к созданию множества интересных предметов: от минималистичного столика для настольного тенниса из благородного орехового дерева для бренда Masterwal до футбольных мячей и "стоячих" половников.


stol_mikiya

Фото: Diabla

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK