Архидея

В пасти у монстра: крутые кресла-гнезда

Дизайнеру Porky Hefer из Южной Африки принадлежит авторство необычных подвесных кресел в виде опасных (и не очень) представителей фауны.

_____-_1

Анималистичная коллекция Monstera Deliciosa, каждое из кресел которой назвали "гнездовой средой", представляет собой гигантские головы зверей и птиц. Несмотря на агрессивную наружность, "внутренности" кресел обиты мягким текстилем и гостеприимно встречают хозяев.


_____-_10_02

Кресло Fiona Blackfish представляет собой морду опасного морского хищника - касатки. Отверстие "входа" в кресло отделано мягкими зубами, а внутри рта - в качестве сидения служит пушистый язык.


_____-_1_01

Второй морской хищник выглядит еще устрашающе: глубоководная рыба-удильщик встречает желающего присесть огромными кожаными зубами, за которыми - мягкая белая подушечка.


_____-_16

Другими героями коллекции стали пеликан, скат манта, крокодил. Эти существа выполнены из прошитой кожи разных цветов, а рыба фугу и неизвестное науке четвероногое существо были сплетены из материала Kooboo Cane.


_____-_12_01

Многим такой дизайн покажется детским, но он помогает освободить внутреннего ребенка в любом взрослом, ведь желание понежиться в таком нестандартном кресле возникнет у каждого.


_____-_5_02

Эти кресла - не только забавные и экстравагантные детали интерьера, они несут и более глубокий смысл. "Мои работы заставляют людей думать о природе, ее хрупкости и раздумывать, как защитить ее", - рассказывает Hefer. "Кроме того, они защищают местные ремесла, не давая им вымирать", - продолжает он.


_____-_6_01

В их создании были использованы традиционные ремесла Южной Африки, включая плетение, шитье и сплайсинг разных нитей. Главным по ткачеству и плетению был мастер Ismael Bey. Он научил необходимой технологии членов Общества слепых в Кейп-Тауне, а они, в свою очередь, помогали в создании уникальных кресел.


_____-_2_01

До того, как прийти к дизайну мебели, Hefer 16 лет работал в рекламной индустрии. В 2007 году он покидает привычное место работы и основывает свое креативное консультационное агентство Animal Farm ("Животная ферма"). 4 года спустя он основывает Porky Hefer Design и начинает интегрировать навыки коренного населения африканского континента в свои проекты.


_____-_15

Источник: animal-farm.co.za

 

 

Наверх