Архидея

Универсальный сферический стол для работы

Рабочий стол Sphere был разработан дизайнером Хелла Джонгириус (Hella Jongerius) для проекта редизайна лаунджа North Delegates в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.  

g4_01

В рамках крупномасштабной программы проект по обновлению интерьеров здания возглавила Хелла Джонгириус, которая создал специальные предметы мебели для гостиной. Сферический стол является первым предметом из этой серии. Изготовлением мебели занималась известная немецкая компания Vitra.


hella-jongerius-sphere-table-for-vitra-designboom-02_01


spheretabletipton_3_web_01

Стол выполнен из твердой древесины, окрашенного акрилового стекла и стали. Дизайнер разработала несколько дизайнерских мотивов, которые полны намеков и иронических аллюзий. Один из них, называемый Lacemaker, заимствован из картины голландского художника Вермеера ван Делфта. Он показывает голову девушки, поглощенную вышивкой.


hella-jongerius-sphere-table-for-vitra-designboom-04_01


hella02_01

Сферический стол сочетает в себе твердую основу из дуба с большим куполом в форме пузыря из опалесцирующего акрилового стекла. Полусферический экран может быть прикреплен либо к левой, либо к правой стороне стола, что делает его адаптируемым к индивидуальным потребностям.


.jpg_801


hella03_01

Благодаря универсальному дизайну Sphere Table идеально подходит для домашнего офиса, где пузырь создает защищенное индивидуальное пространство работающего человека. Стол объединяет футуристическую сферу со знакомым архетипом традиционного стола и, таким образом, делает его приемлемым в любой среде.

 Источник: www.vitra.com/en-it/product/sphere-table?subfam.id=117774

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK