Архидея

Журнальный стол на ракетных боеголовках

Кипрский дизайнер Стелиос Мусаррис задумал забавный стол Rocket Coffee Table со стеклянной столешницей, которая держится на пяти деревянных ракетах. И, кто знает, может взорвется и взлетит в воздух…, как в детских играх.

table-1_04

Дизайнер Стелиос Мусаррис (Stelios Mousarris) был вдохновлен ностальгией, вызванной собственной детской коллекции игрушек, с которыми играл в детстве. «Когда я был маленьким мальчиком, мне нравилось играть с фигурками и проводить уик-энд утром, смотря мультфильмы по телевизору. Я собирал игрушки и фигурки всю жизнь. Каждый раз, когда я смотрю на свои предметы коллекционирования, я вспоминаю свое детство, когда я играл часами напролет, не заботясь о мире», – объясняет дизайнер.


2_1088

Вспоминая детство и ностальгируя по детским играм, дизайнер попытался воплотить прошлое в игрушках. С мультяшными облаками у основания каждой ракеты, боеголовками, поддерживающими стеклянную столешницу. В столе на ракетах сочетаются различные методы от 3D-печати и литья до токарной работы. Каждая позиция ракетного стола настраивается вручную.


3_945

Rocket Coffee Table помог дизайнеру воссоздать детское чувство заботливости и взрослое ощущение ностальгии по играм. Дизайн стола визуально игрив, превращая мебель в мультяшные предметы – облака и воздушные ракеты. Стол создан, чтобы вызвать улыбку на лице ностальгирующих взрослых, детей и их родителей, попавших, по словам автора, «в ловушку взрослых тел».

Официальный сайт: www.mousarris.com/holding-on-coffee-table

 

 

Наверх