Архидея

Шах и мат: мебель для интеллектуалов

Дизайнеры Anna Karlin и Fernando Mastrangelo создали коллекцию мебели, вдохновленную шахматами.

1_______7
Фото: Cary Whittier

Коллекция Chunk представляет собой скульптурные столы и сидения - она уже были ранее представлены в коллекциях Chess от Anna Karlin, но в этот раз воплотились в материалах нестандартных, но отличительных для стиля второго участника коллаборации - Fernando Mastrangelo.


______2_39
Фото: Cary Whittier

Ранее эти элегантные формы были выполнены из стали, латуни, ореха. Новыми материалами стали кварц, стекло, цемент, соль и кремнезем. "Я очень люблю грубые материалы, но не представляла серию Chess в таком формате. Видеть мои работы в таком красивом ключе - большое удовольствие", - делится Karlin.


______5_38
Фото: Cary Whittier

Будучи эрудитами, Mastrangelo и Karlin работают в разнообразных дисциплинах, а объединяет их интерес к функциональной скульптуре. Именно она и составила базис их сотрудничества. В коллекцию включены 5 предметов, вдохновленных эстетикой древней игры. Элегантность решения заключается в сочетании простых базовых форм и создании экспрессивной геометрической композиции.


______5_39
Фото: Cary Whittier

Решение совместить отличительные характеристики своих стилей в одной линейке предметов было принято совместно и без промедления после встречи на одной из прошедших выставок: "Планы без никакого напряжения стали воплощаться в жизнь", - говорит Карлин. Mastrangelo вторит ей: "Когда мы встретились впервые, я сразу почувствовал реакцию по отношению к ее работам. С тех пор мы друзья".


______1_39
Фото: Cary Whittier

"Меня всегда восхищала универсальность и уровень Анны как дизайнера, поэтому эта коллаборация стала логичным продолжением нашим студий", - говорит Fernando Mastrangelo. "Элементы "Шахмат" позволили мне применить мой знаковый набор материалов и визуальный язык". Необычная интерпретация существующих форм позволило им выглядеть совершенно по-другому - природно и тонко.


______3_41
Фото: Cary Whittier

"В моей работе центральное место занимает изучение напряжения между природным и созданным человеком", - говорит дизайнер Anna Karlin. "Эта коллаборация с Фернандо позволила мне переосмыслить коллекцию шахмат и представить их в новом ключе". Несовершенства, присущие природным материалам, только подчеркивают изящество дизайна.


______6_37
Фото: Cary Whittier

Коллекция стульев и столов выпущена в ограниченном тираже и доступна для просмотра в галерее в сердце Чайнатауна, Нью-Йорк (108 Eldridge Street). Она была представлена на Нью-Йорской неделе дизайна 2018 (NYCxDESIGN 2018)

 

 

Наверх