Архидея

Мебель, вдохновленная ливанской архитектурой

HAWA Beirut – это коллекция очень светлой мебели с архитектурными формами, вдохновленная традиционной архитектурой Ливана. Особенностью предметов мебели стали арки, которые являются товарным знаком в культурном наследии страны.

3_998

HAWA на арабском языке означает легкий летний бриз или даже «глубокую любовь», страсть к кому-то или к чему-то. По мнению дизайнера мебели Ричарда Ясмин (Richard Yasmine) коллекция Хава Бейрут создает ностальгическое настроение: «Эта мебель – гармоничное отражение культуры наших предков, продолжение общения и связующее звено между прошлыми, настоящими и будущими поколениями».

4_940


7_637

Комплект состоит из 2 стульев с обивкой, невысокого гибкого центрального стола / журнального столика и «паравалентных» или декоративных разделительных панелей, включающих несколько материалов. Все изделия изготовлены из красочной стали с порошковым покрытием, с добавлением декоративных ручных шелковых шнуров и кисточек ручной работы. 


5_866


6_688

Дизайнер добавил в мебель шелковые плетеные струны и кисточки, а также встроенный розовый мрамор и витраж, выполненный традиционным способом в матовой стали и ткани. Уникальный дизайн HAWA Beirut гармонично отражает ностальгию дизайнера, в основе которой история культуры. Главным элементом и прототипом мебели стали арки. Арочная структура всегда считалась важной чертой ливанского архитектурного наследия.


8_541


12_266

Эта серия мебели была выставлена на Миланской неделе дизайна 2018 года. Полный ассортимент включает стулья, два типа мягких и не облегающих моделей, столик двойного назначения, который можно использовать в положении «с ног на голову», и декоративный экран.


10_383


11_349

Официальный сайт: www.richardyasmine.com/. Фото: BizarreBeirut

 

 

Наверх