Архидея

Стул с подвохом для здоровой спины

Стул с красноречивым названием RODEO был создал специально для того, чтобы предложить людям испробовать метод "активного сидения".

___-______15

В последнее время здоровью спины и вредности сидячего образа жизни уделяется много внимания со стороны дизайнеров - это и более эргономичные и удобные кресла, и столы, за которыми нужно работать стоя, и множество различных приспособлений. Но эта новинка не идет с прежними ни в какое сравнение - она подвергает изменениям сам привычный процесс сидения.


___-______13

Целью необычного творения стала концепция того, что мебель может влиять на спину не только негативно, но и позитивно. С помощью неустойчивой контракции стул RODEO стимулирует активное сидение - или сидение, требующее постоянного движения - иначе на нем попросту не удержишься. Стул доступен в 5 цветовых вариантах в виде тонированного по-разному дерева. Инновационный и удобный стул предлагают использовать и в офисах - для "разгрузки" спин сотрудников, и в школах.

Дизайн использует природную склонность к движению, желание человеческого тела, приглушенное современными благами. Воплощен этот порыв в простой деревянной раме округлой формы. Сам стул выглядит настолько эффектно, что легко может использоваться в качестве скульптурного декора гостиной или спальни. Внутрь можно положить плед, журналы или книги. Дополнительный комфорт можно обеспечить с помощью небольшой подушки, которую можно положить на сидение.


___-______4_01

Форма предмета целиком и полностью обеспечивает функцию. В дизайне нет ничего лишнего - лишь кольцо неправильной формы, заставляющего мышцы кора человека напрягаться и быть в отличной форме. Для создания стула, требующего усилий, понадобились знания и опыт многих профессионалов, а также клинические исследования. Они были проведены в 2015 и 2016 году университетом University of Stavanger - и оба исследования показали значительное улучшение силы мышц спины в сравнении с обычной мебелью.

Особенно беспокоит фирму количество времени, которое сидя проводят дети. Например, обычный тинэйджер 70% дня проводит сидя, что приводит к мышечной слабости, плохой осанке и прочим проблемам со здоровьем. Компанию-производителя Rodeo Holding основал практикующий физиотерапевт Frode Skretting.


___-______8

Представитель бренда заявляет: "Этот объект мебели имеет ясные скульптурные характеристики. Эстетическая выразительность выделяет стул из толпы. У него прекрасные пропорции и заметная экспрессия". Это трио качеств воплощается в элегантной и удобной форме, которая подкупает своей простотой.


___-______1_01

Фото: Rodeo Chair

 

 

Наверх