Архидея

Стильное кресло для уютных посиделок

Датский дуэт дизайнеров - Kevin Hviid и Martin Kechayas создали комфортное и гостеприимное кресло-кокон. Трудно удержаться от соблазна присесть!

_____8_39

Кресло может использоваться как для частных жилых интерьеров, так и для публичных пространств, настолько оно универсально. В стилистике гармоничным образом переплелись стили бохо, mid-century modern и современность. Именно такая продуманная эклектика делает его объектом, актуальным во все времена.


_____9_25

Дизайн был вдохновлен органической архитектурой и соответствующей мебелью. в которой комбинируются комфортная мягкость и скульптурность форм. Как говорят дизайнеры: "Дизайн стал результатом слияния красоты ротангового плетения и округлого, единого деревянного силуэта, что вместе создает гармоничное и приглашающее ощущение".


_____2_43

Создатели кресла считают, что он растворяет границы между мебелью и архитектурой. Сидеть в таком гибриде очень комфортно - мягкая спинка и сидение обеспечивают удобство телу, а свет и воздух легко проникает через ажурное переплетение во внутреннее "пространство" кресла.


_____4_44

За гостеприимность и комфорт отвечают не только мягкие подушки, но и форма яйца - достаточно закрытая, чтобы почувствовать себя защищенно и обеспечить необходимую степень приватности. Свернуться в такой форме калачиком с любимой книгой - самый предсказуемый сценарий взаимодействия владельца с креслом.


_____7_39

Для кресла доступно несколько цветовых решений: нейтральный бежевый, бежевый с белым, синий с ярко-оранжевым. Благодаря этим вариациям легко подобрать кресло, подходящее именно вашему интерьеру - более серьезный и сдержанный вариант или яркий и игривый. В любом случае такое кресло становится центром притяжения жильцов и гостей, а также фокусом внимания благодаря своей дизайнерской форме.


_____5_41

Кресло высотой 130 сантиметров ярко выделяется на фоне привычной мебели из ротанга с присущими ей «садовыми» ассоциациями и сочетает в себе удобство, универсальность и понятный и приятный человеку дизайн. «Кресло представляет собой гармонию между линиями и материалами, которая привлекает людей, призывая присесть. Мы хотели создать символический продукт, кресло вне времени», - говорит Kevin Hviid.


_____6_34

Фото: Chris Calmer. Apartment therapy, Contemporist, Handhome.net

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK