Архидея

Вредные объекты Себастьяна Эрразуриза

Чилийский дизайнер Себастьян Эрразуриз (Sebastian Errazuriz) тщательно манипулирует классическими скульптурами, переводя древние шедевры в дизайнерские реплики в собственные модели мебели.

3_1037

Коллекция включает бюст греческого бога со светом внутри

Свои гибридные функциональные мебельные скульптуры Эрразуриз демонстрирует галерее Дэвида Гилла (David Gill Gallery) в Лондоне. Коллекция также включает в себя консоль, украшенную декоративными плитами фриза, подсвечниками, напоминающими маленькие статуи без головы и бюст греческого бога со светом внутри головы.


2_1181

Statuette - серия «озорных» предметов в форме пениса из газетной бумаги

Предметы демонстрируются в рамках выставки «Что ты разрушаешь, мы будем перестраивать» (What You Destroy We Will Rebuild), которая открылась в галерее Дэвида Гилла в Лондоне 1 июня. Возможно, «кража» – суровое слово, когда речь идет о манипуляции произведениями архитектуры и искусства, но Эрразуриз не уклоняется от подобных терминов. «Я использую технологию, чтобы «украсть» классические скульптуры, которыми я восхищался с детства», – объясняет он.


4_974

Antiquity Shelves Nike, в котором представлена копия безголовой крылатой богини Nike

Это характеристика высокотехнологичного процесса, который начинается с 3D-сканирования греческих и римских статуй из известных музеев. Сканирование осуществляется с помощью цифровой обработки, затем происходит переоснащение и повторное включение их в функциональную мебель. Как только оригинальная форма находится в руках дизайнера, он не боится нанести небольшой урон модели.


5_890

В работе Bust лицо вытянуто и снабжено подсветкой внутри. Освещаемый изнутри бюст создает интригу, «сломанная» античная голова, возможно, служит лампой для света чтения, хотя в философии Errazuriz это, скорее, интрига. «Многие из скульптур, которые мы научились любить, разбиты и фрагментированы, но были бы они такими же загадочными и увлекательными для нас, если бы мы увидели их в их первозданном оригинальном облике?» – говорит автор. Мы можем только предположить, что на этот риторический вопрос Эрразуриз уже знает ответ.


6_716

Себастьян Эрразуриз не скрывает, что он «крадет» классические произведения для создания своей мебели. Среди предметов мебели книжный шкаф под названием Antiquity Shelves Nike, в котором представлена копия безголовой крылатой богини Nike. , окутанной деревянным «эшафотом», который функционирует как стеллаж.


11_356

Подсвечники, напоминающие маленькие статуи без головы

Эксперименты Эрразуриза с инновационными процессами в области дизайна и искусства включают дополненную и виртуальную реальность. Errazuriz делает предметы путем 3D-сканирования греческих и римских статуй из музеев. Затем сканирование обрабатывается цифровым способом и выливается в мраморе и композитном материале Corian в функциональную мебель.


7_660

Выставка проходит в галерее Дэвида Гилла (David Gill Gallery), на 2-4 King Street, Лондон до 4 июля 2018 года.
Пj материалам Dezzen

 

 

Наверх