Архидея

Крутое кресло со спортивным характером

Японский дизайнер Naoto Fukasawa создал кресло, напоминающее сидение спортивного автомобиля.

_____10_30

Сильные, мощные и быстрые - спорткары всегда являются объектом желания и разговоров действительно крутом дизайне. Итальянская мебельная компания Plank решила расширить свою коллекцию Outdoor (уличной мебели) и пригласила дизайнера Naoto Fukasawa для создания кресла, которое бы передавало ощущения от сидения в шикарном авто.


_____8_43

Результатом сотрудничества стало кресло LAND. Органическая обтекаемая форма и чистые минималистичные линии выражают баланс между характером и формой, экспрессивностью и плавностью. Подлокотников и мягкой обивки у кресла нет, но это не мешает ему быть удобным - геометрия объекта продумана до мелочей и делает кресло очень эргономичным.


_____2_46

Низкое сидение, будто слегка отклоненное от скоростного потока воздуха, не только заставляет вас почувствовать себя за рулем крутого спортивного автомобиля, но и предоставляет непередаваемый комфорт благодаря поддержке спины. Высокая спинка и широкое сидение создают вокруг сидящего зону настоящего комфорта и ощущение безопасности.


_____9_26

Хотя изначально кресло создано как предмет для обстановки уличных пространств, его красота и выразительность позволяют использовать его и в интерьерах. Особенно органично оно впишется в современный минималистичный интерьер, где главное - не декор, а экспрессивная форма. Кресло идеально впишется и в роскошные пространства общественных пространств, комнат ожидания и лаунж-зон.


_____3_38

Размеры стула составляют 111 см в ширину, 100 см в высоту, 82 см в глубину. Высота сидения - 38 см. Кресло сделано из переработанного полиэтилена и создано с помощью технологии ротационного пластичного моделирования. Эффектный предмет мебели доступен в нескольких цветовых вариантах: красном, черном, белом, оттенках сигнальный серый и базальтовый серый. Кресло было презентовано на Миланской неделе дизайна 2018 года.


_____4_51

Источник фото: StylePark

 

 

Наверх