Архидея

5 способов открыть и расширить пространство

Можно ли визуально сделать гостиную, спальню или ванную просторнее и светлее без конструктивных изменений? Специалисты утверждают, что можно. Для этого нужно найти способы "обмануть" зрение.

Зеркальные тумбочки в спальне

Поместите зеркальную ночную стойку на каждой стороне кровати, чтобы украсить углы вашей комнаты. Кроме украшения интерьера, блестящая поверхность мебели может отражать мягкое свечение ночной прикроватной лампы, придавая всей комнате интимный характер. Сегодня благодаря современным технологиям производства стекло может приобретать различную форму, размер и толщину. Зеркальные предметы интерьера в спальне обладает противоречивым характер. Если зеркальные панели на стенках тумбочки легкие, то вес предмета будет не очень большим. Но есть опасность появления трещин на столешнице и скрипа зеркальной поверхности. Да, зеркала скрипят!

1-1_22


1_1216


zerkalnaya-mebel-19_01

Зеркальный комод в гостиной

Фраза «это все дым и зеркала» может применяться не только к волшебным трюкам. Добавьте зеркальный буфет в столовую или комод в гостиную, чтобы преобразовать пространство до неузнаваемости. Оно станет открытым и светлым. Зеркальная мебель «обманывает взгляд» вошедшего в комнату, которая покажется намного больше. Поместите зеркальный комод рядом с великолепным ковриком, и отражение добавит двойные визуальные слои текстиля с повторяющимися цветами и узорами.


2_1198


2-1_17

Рядом с таким гламурным предметом не всякая мебель найдет свое место, а некоторые предметы будут лишними. Комод – не декоративное излишество в интерьере, а вполне функциональный предмет, который способен выдерживать вес различных аксессуаров, посуды, книг и ваз с цветами. По своей структуре зеркало материал плотный, а утолщенное стекло имеет ощутимый вес.  Для того, чтобы столешница выдержала различные предметы, в основе ее конструкции используется металл или древесина.


3_1059


2-2_07


zerkalnaya-mebel-17

Зеркальный журнальный столик

Расположите зеркальный журнальный столик в центре своей комнаты, чтобы вы могли увидеть отблески других потрясающих предметов, которые вы тщательно подбирали для обстановки гостиной. Журнальный столик отлично работает, когда он находится в композиции с диваном. Низкие зеркальные предметы в отличие от высоких (например, шкафов) отражают не потолок, а то, что находится на полу. А это ковер, красивый паркетный пол и другие предметы, такие, как газетница.


3-1_18


.jpg_841

Зеркальные поверхности позволяют не только отражать окружающее пространство, но и размывают границы низких предметов. И хотя журнальные столики ощутимо не сияют на обстановку, они зачастую становятся центральным элементом гостиной. Этим свойством обладают также небольшие предмет мебели, такие, как консоли в прихожей, этажерки в кабинете, туалетные столики в спальне и полки в ванной.


.jpg_842

Зеркальный экран

Ширма из зеркальных панелей или экран с зеркалами создают два пространства благодаря тому, что разделяют комнату и отражая ее обстановку. Зеркальный экран является идеальным предметом, который придаст комнате ощущение большего пространства. Это очень простой способ создания двух пространств с различными функциями в open space и скрыть хаос, открывая гостевую часть комнаты.


.jpg_844

Зеркальная ванна и другие необычные предметы

Оказывается, зеркала в ванной могут не только быть на стенах, но и служить облицовкой мебельных предметов и сантехники. Например, зеркальная ванна! Эффект от этого центрального предмета в ванной комнате будет потрясающим, вызывая ощущение элегантности и шика. Такие необычные предметы впервые появились в Венеции в 15- веке, венецианские мастера знали секреты изготовления зеркал. Но увлечение зеркальной мебелью началось в в начале ХХ века, с появлением стиляар-деко.


zerkalnaya-mebel-12_01


zerkalnaya-mebel-16

Вау-фактор!

Зеркальная мебель имеет несколько практических целей, но не пренебрегайте драмой, интригой и вау-фактором, которые она привлечет в дизайн вашей комнаты. Если у вас есть комната, которая немного напоминает стиль 80-х, зеркальная мебель может изменить ее, внеся свежую струю современности и гламура.


zerkalnaya-mebel-15_01

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх