Архидея

Разрушающаяся каменная мебель

Итальянская студия дизайна Alcarol в сотрудничестве с тосканской компанией Vaselli создали уникальные предметы из травертина. Стол и табуреты были презентованы в галерее мебели BSPK (куратор Nicola Gallizia), во время последней Миланской недели дизайна.

____2_17

Травертин здесь непростой, а прошедший через время. Время оставило на нем свой отпечаток: разрушило его форму, разъело каменную твердь, оставив после себя многочисленные пустоты скульптурной формы. Запечатлеть эрозию в грациозной форме удалось с помощью кристально прозрачной смолы.


____14_05

Прозрачная смола позволяет укрепить и сохранить пустоты в камне и таким образом максимально изящно и надежно запечатлеть процесс распада. Кроме того, смола как материал была выбрана еще и потому, что напоминает воду, под гладью которой часто находятся такие камни. Эффектные дизайнерские предметы демонстрируют всю красоту натурального камня, эстетику естественного процесса распада, замороженного во времени, и при этом сохраняют свою функциональность.


____12_07

Смола отполирована для того, чтобы создать идеальные геометрические формы блоков и плит. Слэб травертина низкого стола зафиксирован на полированной стальной базе. Ближе к одному из краев его толщина постепенно сходит на нет, и он заменяется чистотой смолы. Табуреты представляют собой кубоидальные формы, главной эстетической характеристикой которых является их красочные срезы, презентующие зрителю выразительную фактуру камня.


____10_09

Rapolano Travertine - так называется осадочная порода камня, ставшая главным материалом в дизайне коллекции. Его добывали на протяжении веков в Тоскане. Эта порода образована минералами карбоната кальция и представляет собой известковые отложения углекислых источников. Травертин с древности используется в качестве строительного и облицовочного камня.


____7_11

Ранее основатели студии также Andrea Forti и Eleonora Dal Farra уже использовали смолы в комбинации с различными материалами, включая деревянные столбы из Венецианского канала, разлагающиеся деревянные планки Брикола, испещрённые ходами корабельных червей, и столешницы из итальянских карьеров и лабораторий по обработке мрамора.


____5_18

Фото: Dezeen

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK