Архидея

Современная роскошь: мебель в духе теплого минимализма

На последнем дизайн-мероприятии Architectural Digest Design Show нью-йоркский дизайнер Robert Sukrachand презентовал свои новые творения, отличающиеся невероятной красотой. Столы и полки вошли в коллекцию Torus Collection, а зеркала стали частью коллекции Cyc Mirror. Общими для обеих коллекций стали изогнутые и округлые формы и роскошно выглядящие материалы.

_______2_22

Изысканные столы и полки были сделаны из гнутой фанеры, обитой микрозамшей. Микрозамша отличается от обычного мягкого материала более плотной текстурированной поверхностью. Даже визуально этот материал выглядит тепло и приятно, что уже говорить про то, каковы предметы на ощупь.


_______5_15

Тактильное тепло и уют контрастируют с холодными "компаньонами": металлом (состаренной бронзой) и стеклом бронзового оттенка. Они придают предметам вечную актуальность и элегантность. Столы и полки доступны в бежевом и ржавом оттенках.


_______11_12

Зеркала коллекции Cyc Mirror стали данью циклораме, конструкции, хорошо известной фотографам и видеооператорам, и постоянно используемой в студиях. Циклорама - это конструкция, создающая бесконечный однотонный фон путем плавных переходов между вертикальными и горизонтальными плоскостями. Отсылки к миру фотографии неслучайны, сам дизайнер закончил университет именно по этой специальности.


_______14_09

В зеркалах деталями, ссылающимися на источник вдохновения, становятся округлые края из загнутого стекла. В создании такой конструкции зеркала дизайнеру помогали мастера из Flickinger Glassworks, одни из немногих магазинов, кто предлагает возможность создания гнутого стекла на заказ. Зеркала можно вешать как вертикально, так и горизонтально, выбирая ту ориентацию, которая больше подходит вашему интерьеру. Изящные предметы сделаны из бронзового зеркального полотна и гнутого стекла.


_______6_21

Главная задачи этой мебельной "капсулы" - внести в дизайн драматично изогнутые линии и создать неожиданные, но очень выразительные силуэты. Вместе с выбором эффектных материалов предметы коллекции получают очень элегантный, но современный внешний вид, иллюстрирующий тренд "теплого минимализма". Работы дизайнера Robert Sukrachand становятся примерами исследования геометрии, объемов и отражений. Он использует необычные сочетания цветов и материалов для того, чтобы создать визуальную динамику предметов мебели.

Фото: Sukrachand

 

 

Наверх