Архидея

Зеркальная и стеклянная мебель: за и против

Мебель, облицованная зеркалами, выглядит очень эффектно. Но стоит ли она вложений и какова она в быту? Узнаем, рассмотрев все за и против.

8_192
Фото: Pinterest

За: такая мебель выглядит дорого и стильно и вносит в интерьер ноты элегантности и высокого стиля. Сочетание зеркал и стекла с другими материалами, например, металлом или деревом, подчеркивает выразительные характеристики всех "героев" и украшает любое помещение. Стеклянные и зеркальные предметы мебели скорее относятся к категории мебели класса люкс, что делает интерьер с ними роскошным и изысканным.


7_291
Фото: Pinterest

Против: стоит обратить внимание на то, что все достоинства внешнего вида будут перечеркнуты, если на поверхности зеркал будут мыльные разводы или отпечатки пальцев. К марким материалам нужно быть постоянно внимательным и быть готовым тщательно следить за их внешним видом. Вам потребуется регулярная уборка с помощью специальных спиртосодержащих средств, которые позволяют избежать разводов, и мягкой тряпки, не оставляющей ворса на поверхности. 


2_427

Фото: Pinterest


За: "суперсилой" этих изящных материалов является их способность увеличивать пространство за счет игры отражений, а также помощь в освещении за счет создания блики и распространяя лучи света. Поэтому такая мебель становится отличным решением для маленьких комнат, в которых хочется создать ощущение простора и воздушности, а не перегружать ее массивной деревянной мебелью.


3_428
Фото: Pinterest

Против: эти материалы - очень хрупкие, что делает их не лучшим выбором в квартирах или домах с детьми-непоседами. Кроме того, острые углы довольно травмоопасны, поэтому предпочтение отдавайте моделям с закругленными или скрытыми углами.


4_419
Фото: Pinterest

За: преимуществами зеркальной и стеклянной мебели становятся дополнительные эстетические характеристики материалов: стекло и зеркало могут быть тонированными (иметь легкий оттенок), украшены пескоструйной декоративной отделкой, иметь состаренный вид.


6_328
Фото: Pinterest

Против: стеклянные и зеркальные столешницы при расположении на них предметов, особенно, из стекла, керамики и металла, издают громкий и не очень приятный звук. Поэтому если вы цените в доме тишину, то такие столешницы больше подойдут для мебели, на которую нечасто кладут вещи (то есть, не кофейный столик в центре многолюдной гостиной, а консольный стол под стенкой, играющий исключительно декоративную роль).


1_429
Фото: Pinterest

Выводы

Исходя из рассмотренных плюсов и минусов этих материалов, рекомендуем не использовать мебель из зеркала и стекла в местах повышенной проходимости (например, в прихожих) и там, где есть маленькие дети. Идеальным расположением для такой мебели станет более изолированная комната, например, спальня или частная лаунж-зона - туда отлично впишется тумбочка или комод с облицовкой из зеркала или стеклянный журнальный столик. Если эта комната небольшая, то с помощью такой мебели вы сможете увеличить ее визуально и создать более легкий и воздушный интерьер.

Фото обложки: Pinterest

 

 

Наверх