Архидея

Такие мягкие архитектурные шедевры

Шведский коллектив Note Design Studio создал коллекцию пуфов, вдохновленных исторической архитектурой. Коллекцию назвали Arkad, а главными героями стали такие архитектурные элементы, как арки.

____8_12

Дизайнеры из Стокгольма исследовали различные формы в архитектуре, включая купола и башни, перед тем как остановиться на арках. Они тестировали этот мотив в самых разных масштабах, чтобы понять, какой будет наиболее успешным. согласно дизайнеру студии Malin Engwall, этот процесс напомнил им то, как они играли с кубиками, будучи детьми.


____798_01

"Мы нашли форму, которая нам понравилась тогда, когда трансформировали пустое пространство внутри арки в позитивную форму", - объясняет задумку коллекции Engwall. Студия решила воспользоваться вдохновением и расположила несколько арочных позитивных форм вплотную друг возле друга, формируя аркады - отсюда и пошло название коллекции, выраженное словом из шведского языка.


____5_20

Простота арочной формы придает продукту динамическую характеристику, что акцентируется заметной выпуклостью поверхности. "Во время создания набросков мы все время находимся в процессе поиска комбинации баланса и динамики", - говорит Engwall. "Экспрессивность нескольких смежных арок одновременно очень знакома и гармонична, но при этом имеет ясный и очень интересный силуэт".


____7_13

Внутренняя структура пуфов выполнена из дерева, а верхняя часть и боковые стороны покрыты полиуретановой пеной высокой плотности и обиты текстилем с выразительной, слегка грубоватой фактурой, очень приятной на ощупь. Пуфы можно использовать как по отдельности, так и сочетать, создавая из отдельных блоков более крупный предмет мягкой мебели.


____2_19

В коллекции, которая отлично вписывается как в жилой интерьер, так и в коммерческие пространства, есть пуфы трех разных размеров и четырех цветов: синий, бургунди, угольный и горчичный. "Так как пуфы экспрессивны и игривы, мы хотели использовать такие цвета, чтобы внести в коллекцию мощь и элегантность", - сообщают дизайнеры. Коллекция была создана для семейного бизнеса - мебельной компании Zilio A&C и была презентована в этом году на миланской выставке Salone del Mobile.


____4_20

Фото: Dezeen, Luxgallery

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK