Архидея

Новые шокирующие игры эко-дизайна

CastAway – серия интригующих предметов мебели миланского дизайнера Иларии Бьянки, созданных из отходов, найденных на улицах Лондона.

1_1299

Создание различных предметов мебели, таких как стулья, столы и книжные шкафы для дизайнера стали увлекательной игрой и способом познания мебельного производства. Целью проекта является охрана окружающей среды, поскольку мебель Иларии Бьянки направлена на повышение осведомленности населения об утилизации городских отходов.


3_1141


2_1296

Серия Castaway вводит новый эстетический язык, воплощающий концепцию экологичности в будущих увлекательных формах мебели. Дизайнером двигала идея нового дизайна, выполненного из забытых материалов. Переработка материалов способствует установлению положительного органического цикла, когда заброшенные общественные места приводятся в порядок.


4_1062


9_475

Проект воплощался в жизнь более двух лет. Свою задачу дизайнер видела еще и в создании новой эстетики мебели. В коллекции, знакомые формы мебели были мутированы включением отработанных материалов, что само по себе нонсенс. Привыкнуть к такому, на первый взгляд, абсурдному нововведению сложно, но дизайнер активно распространяет свою точку зрения, убеждая в ее правильности.


5_965


6_774

Мебель странноватая: деревянная нога намотана на пластиковый стул, а ножка-ветвь сильно контрастирует с синим «улыбающимся» пластиком. Другой стул вместо ножек получил спинку, а остатки старого табурета дополнены бетонным куском. Можно ли сидеть на таких стульях? Конечно, нет, но они – наглядное пособие использования любых отходов. Возможно, производство заинтересуется идеей и возникнет новая линия по изготовлению мебели из вторсырья с интересным дизайном.


7_709


11_388

Официальный сайт: ilabianchi.com

Все фото: © Ilaria Bianchi

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK