Архидея

Игры с мрамором: необыкновенная мебель от Carla Baz

Дизайнер Carla Baz создала коллекцию, основанную на необычной комбинации материалов и форм.

______carla_baz_4

Коллекцию назвали необычно - Stratagems, она стала результатом экспериментов дизайнера с мрамором - классическим материалом, известным человечеству с древности. Carla Baz стремилась показать его хрупкость и деликатность и использовала в коллекции только тонкие слэбы этого выразительного камня.


______carla_baz_3

"Эти предметы - приглашение переосмыслить то, что мы знаем о мраморе, и позволить себе быть более открытыми и экспериментальными, в то же время уважая интегральность, единство темы", - сообщает Carla. "Мрамор никогда не перестает предоставлять разные возможности и результаты, делая это очень увлекательным путешествием".


______carla_baz_14

Именно поэтому дизайнер предложила взглянуть на мрамор сквозь смоляную призму, подчеркивая его выразительность не только тонкостью, но и необычными цветовыми эффектами. На поверхности столешниц низких столиков "разлилась" крупная полупрозрачная цветная лужа - это слой смолы, заполняющий двухмиллиметровую впадину. Благодаря этому слою мрамор обретает новый внешний вид - ее цвет передается камню, который, тем не менее, сохраняет свои впечатляющие венки.


______carla_baz_13

"В наших экспериментах мы иногда выбирали специфические природные цвета, а иногда решали использовать простой белый мрамор как холст для более дерзкого подхода - окрашивания в яркие цвета с помощью смолы", - говорит дизайнер.


______carla_baz_7

Другие предметы коллекции - столики и светильники - сконцентрированы на идее создания форм. подобных цветку - такого эффекта удается достичь с помощью полукруглых мраморных дисков. Стеллажи представлены в виде горизонтальных и вертикальных слэбов, заякоренных вместе с матовым стеклом.


______carla_baz_9


______carla_baz_8

"Деконтекстуализируя материал, мы смогли создать коллекцию предметов, которые были бы грациозными и одновременно наделенными характером, дерзких и одновременно ценных", - в заключение говорит дизайнер. Коллекция дебютировала в галерее Joy Mardini Gallery в Бейруте во время ежегодной городской недели дизайна. В коллекцию вошли столы, светильники и другие предметы мебели, все были созданы в Бейруте.


______carla_baz_6


______carla_baz_11

Фото: Dezeen, Fashion Republic

 

 

Наверх