Архидея

Нет бежевому: зачем вам цветной диван

Почему же стоит обратить внимание на диваны вне бежево-коричневой гаммы? Не стоит бояться яркой мебели: она вносит в интерьер не только цвет, но и жизнь, яркость и динамику.

8_203
Фото: Pinterest

Цветной диван оживляет гостиную. Большинство выбирают для отделки помещений нейтральные оттенки, что вполне правомерно: ведь они долго не надоедают и выглядят хорошо с декором разных цветов. Но стоит помнить, что без акцентов нейтральный интерьер становится скучным и неинтересным. Поэтому яркий диван - отличный выбор для гостиной: он достаточно велик, чтобы быть самостоятельным акцентом и композиционным центром, и вам не придется думать о том, как сделать пространство более стильным.


1_451
Фото: Pinterest

Цветной диван более практичен. Конечно, этот пункт с оговорками: имеются ввиду не светлые пастельные оттенки, а немаркие темные: сапфировый, изумрудный, рубиновый, фиолетовый. Благодаря своей темноте и насыщенности в простоте ухода эти оттенки не уступают практичному серому, а пятна, которые невозможно вывести, будут не так заметны.


6_348
Фото: Pinterest

Цветной диван выглядит дорого. На фоне стандартных диванов бежево-коричневой гаммы однотонный диван насыщенного цвета выглядит намного более эффектно. Свойством делать интерьер "дороже" обладают цвета драгоценных камней и сложные оттенки вроде пыльной розы или бирюзы. Неоновые кричащие оттенки могут, напротив, сыграть против эффекта дорогого интерьера.


7_307
Фото: Pinterest

Цветной диван - это современно. Если для классических интерьеров чаще выбирается сдержанная цветовая гамма, то современные интерьерные стили предлагают широкий выбор, что поможет вам создать уникальный интерьер.


4_437
Фото: Pinterest

Цветной диван может сделать пространство светлее. Если у вас темная комната, вы можете достичь эффекта "солнца" внутри - достаточно ярко-желтого или оранжевого дивана. Кроме того, эти солнечные цвета создают ощущение уюта и счастья и вносят в темное помещение динамику.


3_449
Фото: Pinterest

Если слишком яркий диван - слишком рискованный шаг, выбирайте нежные пастельные (вроде пудрового розового или мятного) или приглушенные (вроде шалфейного или жженого апельсина) оттенки. Они не выглядят навязчиво, но при этом внесут в интерьер свежесть и романтику.


2_449
Фото: Pinterest

Если хочется чего-то яркого, но при этом очень универсального, используйте синий цвет. Он сочетается со многими другими цветами и отлично смотрится в интерьерах разных стилей. Этот спокойный природный цвет отлично смотрится в разных оттенках и долго не надоедает в силу того, что напоминает нам о море и небе.


5_421
Фото: Pinterest

Цветной диван - это не навсегда. Если вы боитесь, что яркий и дерзкий цвет вам надоест, всегда можно поменять обивку дивана. Кроме того, яркий диван не обязательно требует таких же кресел. Напротив, кресла могут быть и более сдержанного оттенка - поддержите колористическую гармонию подушками (в тон дивана или с принтом, в котором есть его цвет).

Фото обложки: Modafam

 

 

Наверх