Архидея

Каким должно быть кресло, чтобы улучшить осанку

Выпускник школы Kingston School of Art Масахико Ито (Masahiko Ito) создал седлообразное кресло для школьников, которое предназначено для максимальной концентрации и улучшения осанки.

2_1369

Кресло имеет узкое изогнутое тело, напоминающее форму лошадиного седла. Новинка названа автором Saddle Seat. Это новый школьный стул, созданный на основе архетипа, который обеспечивает хорошую осанку и легкие движения, позволяющие максимизировать концентрацию ребенка.


3_1197

При проектировании кресла Ито смотрел на соотношения между позой сидящего и концентрацией внимания. По словам дизайнера, ребенок естественно ерзает и движется на стульях, например, но когда концентрируется на учителе, то склонен сидеть в более тревожном положении по отношению к передней части кресла, как при верховой езде, а когда ребенок размышляет, то поневоле откидывается на спинку.


4_1119

Структура кресла-седла побуждает детей сидеть вертикально, что, по мнению Ито, важно для поддержания интереса и концентрации во время сидения. Модель состоит из трех компонентов: сиденья, рамы и спинки. Каждая часть была сделана так, чтобы иметь самый низкий процент отходов материалов. Так, рама изготовлена из одного сплошного куска стальной трубы и доступна в розовом, синем и оранжевом цветах.


5_1009

Сиденье выполнено из масличной березовой фанеры, а задняя опора – цилиндрическая труба – из массивной древесины. Седло Seat выставлялось на второй неделе New Designers, которая проходила с 4 по 7 июля 2018 года.


6_808

По материалам www.dezeen

 

 

Наверх