Архидея

Игривая мебель из промышленного винила

Дизайнеры Steven Visser и Vera Meijwaard (студия Visser&Meijwaard) вдохновились характеристиками промышленного материала и создали необыкновенно яркую и интересную мебель.

_____8_54

Датский дует не преминул воспользоваться преимуществами ПВХ, такими, как прочность, эластичность и яркость. Их красочная коллекция Truecolors ("Настоящие цвета") из этого материала стала дерзким современным заявлением в мире дизайна.


_____23_08

Дизайнеры сообщают: "Нам надоели все эти пастельные оттенки розового, голубого и зеленого предметов любого рода, поэтому мы решили поступить дерзко: так родилась Truecolors - коллекция, построенная исключительно на очень ярких первичных цветах". Насыщенные красный, желтый, синий играют в коллекции главную роль (впоследствии их дополнили зеленый и оранжевый, а также нейтральные черный и серый). Цветовое решение в сочетании с заманчивым виниловым блеском делает предметы особо выразительными.


_____5_60


_____3_49

В коллекцию вошли табуреты, скамьи, барные стулья и шкафчики разных размеров - тумбы, стеллажи и комоды. Каждый из предметов имеет молнию - знаковый, объединяющий коллекцию, элемент дизайна, который играет не только визуально-эстетическую роль, но и абсолютно функционален: с его помощью открываются и закрываются отсеки для хранения, а также заменяются подушки на сидениях.


_____24_08


_____22_10

Помимо ПВХ, в создании предметов была задействована светлая, приятная и прочная древесина дуба. В качестве источника вдохновения для мебели для хранения дизайнеры выбрали складные переносные "шкафы" для кемпинга. Экстерьер предметов не выдает места крепления между ПВХ и рамой, что сохраняет мягкий внешний вид предметов, присущий натянутому полотну полимера.


_____19_15


_____7_54

Табуреты и скамейки напоминают спортивное оборудование, например, гимнастического козла: его похожие на животного черты и причудливая поза вдохновили своей формой и конструкцией на создание мебели для сидения, представленной в коллекции. На дубовой базе естественного светлого цвета располагаются яркие съемные подушки, обитые ПВХ. Крепеж этих элементов друг с другом осуществляется с помощью молнии.


_____9_35


_____2_62

Visser & Meijwaard стремились показать, как индустриальная ткань может играть ведущую роль в современном мебельном дизайне. Игривая мебель получилась максимально функциональной и удобной. В целом дизайн проповедует идею простоты и функциональности, а яркие цвета, без сомнений, вносят в интерьер эффектные акценты.

Фото: Design MilkVisser&Meijwaard

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK