Архидея

Мебель, которая оторвет вас от телефонов

Это первая коллекция молодого дизайнера Kusheda Mensah, которая была вдохновлена благой целью - помочь людям стать ближе и справиться с одиночеством.

_______2_31

Коллекция была названа "(M2) Modular by Mensah" и создана для того, чтобы помочь людям взаимодействовать друг с другом. Источником вдохновения стала утрата настоящей человеческой связи в эпоху социальных сетей и интернета. Коллекция дизайнера родилась из понимания того, что мы можем общаться друг с другом более веселыми и интерактивными способами и сохранять нашу общность.


_______1_25

"Мы сидим весь день перед нашими экранами и тщательно отобранные иконки человеческих жизней вызывают тревогу, стресс и потребность делать больше, работать больше, покупать больше... любыми средствами", - говорит дизайнер. "Я осознала, что, когда я встречаюсь с друзьями, они часто не настолько счастливы, как выглядят в Instagram, но не было бы никакой возможности узнать это, если бы я не была связана с ними на эмоциональном уровне - лицом к лицу".


_______14_11

Kusheda начала исследовать модульную мебель и стремилась создать что-то отличное от прямоугольных и круглых блоков, уже существующих на рынке. "Я искала синонимы к слову "модульный" - "взаимозаменяемый", "портативный", "взаимный" и "общий" - и я хотела, чтобы моя мебель выражала все эти слова", - делится дизайнер. Ее мебель стремится побороть ощущение изоляции и отчужденности, одиночества и отдаленности абстрактными изогнутыми формами, заигрывающими с человеческим телом.


_______12_15

Формальный подход к дизайну мебели показался ей скучным - поэтому она использовала свой опыт в керамике, дизайне принтов и одежды и доверилась инстинктам. Сначала идея, потом функциональность - решила она: "Это значило, что мои творения могли быть настолько "чокнутыми", насколько я того хотела".


_______9_22

Коллекция из 20 элементов, складывающихся друг с другом подобно головоломке, располагает людей ближе друг к другу. Эта неожиданная и уже непривычная для людей близость способствует обмену мыслей и идей, формирует ощущение общности.


_______15_12

Модульность предметов, вариация тканей и тактильных свойств элементов позволяет адаптировать целостный предмет к любой ситуации и потребности - как социальной, так и пространственной. Сама сборка предмета становится увлекательной и интересной игрой.


_______5_22

Цветовая палитра привлекательна и мила, а мягкие поверхности и силуэты приглашают потрогать и присесть. Теплая и уютная коллекция была презентована на выставке Salone del Mobile в Милане.

Фото: Another Mag

 

 

Наверх