Архидея

Попробуй удержись: стул для здоровья

Найдена альтернатива неудобным офисным и обеденным стульям - это небольшой, но "умный" стул Muista.

"Вспомните свои детские дни", - призывают создатели стула, - "Насколько тяжело было сидеть спокойно? Как хотелось ерзать, покачиваться и кататься?". Помочь своим пользователям вспомнить о детстве и при этом укрепить мышцы тела бренд предлагает с помощью необычного стула Muista.


_____4_74

Стильный и эффектный стул не перегружен излишней декоративностью: вся экспрессия предмета заложена в его необычной форме и натуральных и традиционных материалах. Мягкое сидение из полиуретановой пены покрыто тканью, сочетающей в себе натуральную дышащую и комфортную шерсть и износостойкие синтетические волокна. Рама создана из крепкой гнутой фанеры.


_____5_64

На стуле, который симметричен по двум осям, можно сидеть двумя способами: как в седле, когда ноги расставлены по бокам, или более традиционно - как на скамье, когда ноги находятся спереди от сидения. Неустойчивая форма конструкции стимулирует движения тела - на нем можно качаться как из стороны в сторону, так и вперед-назад.


_____3_53

Это тренирует тело держать баланс и активирует разные мышцы независимо от того, сидите вы за рабочим или обеденным столом, а также незаметно для вас самих. Кроме того, благодаря такому выбору сидеть на этом стуле точно не надоест, ведь положение тела менять очень легко – достаточно повернуть стул.


_____1_65

Такая активная мебель помогает улучшить осанку, улучшает кровообращение, а медитативные повторяющиеся движения облегчают стресс. Учитывая современные реалии и опасные последствия продолжительного сидения, стул Muista может оказаться чрезвычайно полезным для здоровья.


_____8_57

Стул подходит для любых помещений, начиная от домашних интерьеров до корпоративных офисов. Нейтральная цветовая гамма делает стул универсальным предметом обстановки (доступны варианты светлой и темной рам, а также белое, серое и черное сидения). Отлично он впишется и в детские комнаты для активных и полных энергии ребят.


_____9_40

Фото: Core 77

 

 

Наверх