Архидея

Foster + Partners запускает сверхпрочную коллекцию

Впервые новая коллекция мебели OVO из цельного дерева от Foster + Partners была представлена на выставке Clerkenwell Design Week, которая проходила с 22 по 24 мая в Лондоне. Задача авторов – создание вневременных мебельных предметов, способных служить в течение многих лет.

Если учитывать характеристики прочности, великолепной обработки дерева с выдержкой всех требований к процессам обработки цельной древесины, то можно говорить о вневременности мебели, которая будет передаваться из поколения в поколение. Не секрет, что от времени древесина не теряет свои качества, скорее, наоборот, приобретает устойчивость и прочность. Может, речь идет о «новом антиквариате»? Коллекция, созданная в сотрудничестве с производителем мебели Benchmark, представлена в двух вариантах обеденного стола, буфета, стеллажа, высокого стола, журнального столика, стула и скамейки.

Коллекция задумана воспроизвести вековую традицию мастерства в повседневных предметах, сочетая долговечность и тщательную детализацию с природной тактильностью натуральной древесины. Это работа настоящих профессионалов и мастеров ремесленного искусства. Первая часть коллекции – обеденный стол с прямоугольной столешницей с видимыми стыками и четырьмя открытыми ножками. Он дополнен набором длинных прямоугольных скамей в стиле минимализм. Стеллаж имеет длину 1,9 метра и поддерживается цилиндрическими деревянными прутьями. В заявлении бренда говорится, что «уникальная система соединения между опорами позволяет складывать несколько полок один поверх другого – от двух до пяти». Буфет имеет прямоугольную структуру с круговыми утопленными ручками. Он снабжен дверьми от четырех до шести. Компания Foster + Partners, более известная своими архитектурными проектами, в настоящее время строит новую штаб-квартиру для робототехнической компании DJI в городе Шэньчжэнь и завершает гостиницу в Гонконге.
Источник фото: fosterandpartners

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK